Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre "Mini cakes" de Ilona Chovancova.
Je l'ai un peu modifié.
Ingrédients :
120 gr de farine
2oeufs
120gr de sucre
100 gr de beurre fondu
jus et zet d'un citron
1 c.à soupe de graines de pavot
2 c. à café de levure chimique
(pour le glaçage)
150 gr de sucre glace
2 c. à soupe d'eau chaude
2 c. à soupe de jus de citron
Préparation:
-Préchauffez votre four à 180°c.
-Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
-Ajoutez la farine, le beurre fondu, les graines de pavot, le zest et le jus de citron.
-Mélangez la pâte et incorporez la levure.
-Versez le mélange dans les minis moules à cakes.au 3/4.
-Enfournez les pendant 25 min à 180°c.
-Avant de démoulez les cakes laissez les refroidir un peu.
Pour le glaçage :
-Mélangez le sucre, l'eau et le jus de citron jusqu’à ce que le glaçage soit lisse.
-Laissez poser 10 min
-Mettez les cakes sur une assiette puis versez le glaçage dessus les cakes pendant qu'ils sont encore chaud.
-Laissez durcir le glaçage.
elle m'en a offert un. Il était délicieux !!!!
RépondreSupprimermamie