mercredi 4 janvier 2012

Mini cakes glaçés au citron et graines de pavot

Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre "Mini cakes" de Ilona Chovancova.
Je l'ai un peu modifié.

Ingrédients :
120 gr de farine
2oeufs
120gr de sucre
100 gr de beurre fondu
jus et zet d'un citron
1 c.à soupe de graines de pavot
2 c. à café de levure chimique

(pour le glaçage)
150 gr de sucre glace
2 c. à soupe d'eau chaude
2 c. à soupe de jus de citron

Préparation:

-Préchauffez votre four à 180°c.
-Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
-Ajoutez la farine, le beurre fondu, les graines de pavot, le zest et le jus de citron.
-Mélangez la pâte et incorporez la levure.
-Versez le mélange dans les minis moules à cakes.au 3/4.
-Enfournez les pendant 25 min à 180°c.
-Avant de démoulez les cakes laissez les refroidir un peu.

 Pour le glaçage :

-Mélangez  le sucre, l'eau et le jus de citron jusqu’à ce que le glaçage soit lisse.
-Laissez poser 10 min
-Mettez les cakes sur une assiette puis versez le glaçage dessus les cakes pendant qu'ils sont encore chaud.
-Laissez durcir le glaçage.



1 commentaire:

  1. elle m'en a offert un. Il était délicieux !!!!
    mamie

    RépondreSupprimer