jeudi 9 février 2012

Cupcakes St Valentin!

Pour la St Valentin, voici une recette de cupcakes confiture fraise et chantilly Tagada!

Ingrédients :
200gr de farine
1 pincée de sel
1 c. à café de levure
200 gr de sucre
200 gr de beurre
1 c. à café d'extrait de vanille
4 oeufs
200 gr de confiture de fraise

(pour le glaçage chantilly Tagada)
100gr de fraises Tagada
250 ml de crème liquide

Préparation :

-Préchauffez le four à 180°c.
-Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Mettre de côté.
-Dans un second saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Bien mélangez pour que le mélange soit crémeux et blanchisse.
-Ajoutez les œufs, un part un, et continuez à fouettez.
-Incorporez petit à petit, le mélange avec la farine, bien mélangez pendant 5 min pour obtenir une pâte uniforme.
-Remplissez les moules à 1/3 de pâte puis versez une cuillère à café de confiture de fraise au centre de chaque cupackes.
-Puis recouvrez cela d'un autre tiers de pâte.
-Enfournez environ 15 à 20 min et laissez les refroidir avant de mettre la chantilly au dessus.


Pour le glaçage:

-Dans une casserole, faire fondre les fraises Tagada dans la crème. Ne pas faire bouillir.
-Passer ce mélange au chinois dans un saladier.
-Laissez refroidir le mélange 1h30 au frigo.
-Fouettez le mélange à fin que cela devienne de la chantilly.

Déposez la crème chantilly sur les cupcakes à l'aide
d'une poche à douille cannelé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire