dimanche 4 décembre 2011

Cupcakes à la noisette!

Ingrédients :
200 gr de farine
une pincée de sel
1 c à café de levure
150 gr de noisette en poudre
200 gr de sucre
180 gr de beurre
2 c à café d'extrait de vanille
4 œufs

(pour le glaçage cheese crème) :
60 g de beurre mou
200 gr de philadelphia (si jamais St moret nature)
140 gr de sucre glace

Préparation :

-Préchauffer le four à 180°c
-Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et les noisettes. Mettre de côté.
-Dans un autre saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Bien mélangez pour que le mélange soit crémeux et blanchisse.
-Ajoutez les oeufs, un part un, t continuez à fouettez.
-Incorporez petit à petit, le mélange avec la farine, bien mélangez pendant 5 min pour obtenir une pâte uniforme.
-Remplissez les moules à 2/3.
-Enfournez environ 15 à 2à min et laissez les refroidir avant de mettre la cheese crème au dessus.

Pour le glaçage:

-Dans un récipient, mélangez le beurre mou et le philadelphia (ou St moret) jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
-Incorporez petit à petit le sucre glaçe.
-Remuez le tout pendant 5 min pour obtenir un mélange lisse.
-Placez le mélange au frais pendant 30 min pour qu'elle devienne plus ferme

Déposez le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelé.




Pour ces cupcakes, j'ai ajouté des décors sucrés en forme de sapins.

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