lundi 5 septembre 2011

Cupcakes vanille!

Voici ma toute première recette gourmande! Des cupackes à l'extrait de vanille.



Ingrédients pour 14 Cupcakes :
3 oeufs
1 yaourt
250 gr de farine
1 sachet de levure
15cl d'huile
1 sachet de sucre vanillé
Extrait de vanille

Pour le glaçage: 
Sucre glace
1 blanc d’œuf

Préparation :
-Préchauffez le four à 180 °c
-Séparez le blanc des jaunes d’œufs
-Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs jusqu'a qu'ils blanchissent.
-Ajoutez le yaourt, l'huile, le sucre vanillé. Bien mélangez.
-Ajoutez ensuite la farine puis la levure et mélangez.
-Montez les blancs en neige dans un bol séparé et les incorporez délicatement à la pâte.
-Mettre la pâte dans les petites caissettes à cupackes, dans un moule à muffins.
-Cuire 20 minutes à 180°
-Ensuite laissez refroidir les cupackes avant de mettre le glaçage


Pour le glaçage blanc de base :

C’est le plus facile et le plus rapide à faire puisqu’il n’y a pas besoin de poche à douille.
Mélangez le sucre glace un pointe de jus de citron et le blanc d'oeuf.
Il suffit d’étaler cette pâte à l’aide d’une spatule délicatement sur les cupackes et rajoutez si l'envie vous le prend de rajoutez des petits décors.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire